jueves, 11 de agosto de 2011

BEBIDA DE FLAN

Si oigan, no lo han leido mal. En Japón tenemos bebidas de lo más raro, como voy incluyendo de vez en cuando en esta sección.

La cosa es que las más extrañas son las menos comunes, y estas se distribuyen según las zonas o barrios a los que vas. Pero el otro día estuvimos en Higashi-Osaka (Osaka-Oeste), que es donde viven mis suegros, y encontré en un centro comercial uno de los premios gordos de esta serie:


Ahí lo que pone es "purin", que es como llaman en Japón al flan (del inglés "pudding", supongo). También pone "sheiku", que significa agitar (también del inglés "shake", a veces parece que estos tipos no tienen palabras propias). Donde aparece el número 5 pone que hay que agitarlo cinco veces (ni seis ni cuatro) antes de abrir la lata. El orden es importante.

Si no se agita antes de abrir la lata, cuesta más que salga el flan por la abertura de la lata. Y es que, a diferencia de la bebida de tortitas, que no era más que un café con leche y caramelo, esta "bebida" sabe a flan y tiene la consistencia del flan (más o menos). Impresionante documento, señora.

Como es costumbre, dejo la web del fabricante, por si alguno se quiere dedicar a importar estas "exquisiteces".

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