miércoles, 9 de febrero de 2011

BEBIDA DE TORTITAS

Aunque yo conocía las tortitas en España (míticos desayunos en tiempos de instituto en el restaurante Bob's, luego comprado por VIPS), nunca las había tomado con sirope de arce hasta que llegué a Japón. El sirope de arce es un producto típico americano (estadounidense y sobre todo canadiense), que se elabora con el subidón de savia que les sube a los árboles al acabar el invierno. Al que le interese, más información aquí.

El producto es caro, y hay muchos sucedáneos hechos con azúcares de maiz o similar. Nada que ver. Cuando vine desde Chile pasando por Canadá compré una lata de sirope de la que dimos cuenta hace mucho. Ya en Japón, compramos sirope auténtico canadiense que no falta en nuestra nevera.

Así que cuando vi en una máquina de bebidas que tenían una bebida caliente de tortitas con sirope no me lo pensé dos veces: había que probarlo.


Por supuesto avisan de que la foto solo es informativa y todo el rollo, pero oye, yo compré de todas formas. Y el tema es que no estaba mal. Es una especie de café con leche dulzón con aromas de caramelo, que viene bien para calentarse en época de frío (se vende calentito). Yo solo he visto esta bebida en una máquina, no es un producto muy común, la verdad, y hasta mi mujer se sorprendió cuando le enseñé la bebida.

Como ya suele ser costumbre, os dejo la página web de la empresa que la hace y la de detalle del producto.

1 comentario:

Nuria dijo...

Lo probé !! Aunque para mi gusto... demasiado dulce. Me quedo con las tortitas (con muy poco sirope).
Saludos !!