domingo, 17 de mayo de 2009

COMIDA JAPONESA (VII) - PEPINO AMARGO

Ayer estuvimos en el supermecado, y me llamó la atención un tipo de pepino con verrugas que vi allí.


Me comentó mi señora que es una especie muy típica en Okinawa (las Canarias japonesas) y que tiene fama de ser muy saludable. Así que cogimos uno para probarlo.

Es muy típico tomar este "pepino" en revuelto de huevos con carne de cerdo, así que nos pusimos a ello. Por lo que he podido averiguar en la Wikipedia, este pepino (gooyaa en japonés) es llamado melón amargo en español. Se usa en Indonesia, China, Malasia, Filipinas... y parece ser que es una de las verduras más amargas que existen. Y doy fe, es realmente amargo.

Solución, hicimos una versión mixta entre Okinawa y Awajishima, añadiendo al plato una de las cebollas dulces que compré allí el pasado viernes. El resultado, en la imagen siguiente, no estuvo mal. Cayó más rápido de lo que se tarda en decir "pepino amargo".

1 comentario:

Juan Carlos dijo...

Supongo que, por las distancias, no seria el mismo pepino, pero yo he probado uno muy similar y, desde luego, con el mismo y aborrecible amargor, en las islas Chafarinas. Verano del 72 (Agarrate)